ABP

Legal warning



La plataforma TICMAS by PROJECTIA (en adelante, la “PLATAFORMA”) a la que usted ha ingresado es operada por Vi-Da Tec S.A. y/o EDICIONES DON BOSCO (en adelante PROJECTIA).

Esta Política de Privacidad describe los tipos de información recolectados en la PLATAFORMA y cómo los usamos y protegemos.

Esta Política de Privacidad se aplica a todos los usuarios que accedan mediante el sitio web abp.ticmas.io (en adelante, el “SITIO Y/O LA PLATAFORMA”), que complementa y forma parte de la PLATAFORMA PROJECTIA.

Al generar su Usuario y Contraseña, para la utilización del SITIO, LE NOTIFICAMOS que usted está accediendo a una plataforma y contenidos de terceros con los cuales TICMAS y/o Vi-Da Tec posee acuerdos de confidencialidad e integración tecnológica, para proveerle una mejor experiencia de USUARIO.

Es posible que la información que proporcione para utilizar el SITIO sea almacenada y procesada en servidores de PROJECTIA a los fines establecidos en estos términos y condiciones. Si usted no acepta los términos y condiciones de la Política de Privacidad, por favor no use esta PLATAFORMA ni divulgue sus datos personales.

La plataforma PROJECTIA es propiedad de EDICIONES DON BOSCO, NIF: R0800889H, con Domicilio social: Paseo San Juan Bosco 62, 08017 BARCELONA, Teléfono: 932063154, Correo electrónico: arco@edebe.net, Inscrita en el Registro (Mercantil/Público): Datos Inscripción en Registro de Entidades Religiosas: 1533-1-SE/B. La cesión de sus datos personales a EDICIONES DON BOSCO es únicamente a los fines de la integración de la plataforma TICMAS con PROJECTIA (de titularidad de EDICIONES DON BOSCO) y la utilización por parte del USUARIO de los contenidos y de dicha integración. En caso de no prestar consentimiento con dicha cesión, deberá abstenerse de utilizar la integración de TICMAS con PROJECTIA y los contenidos de EDICIONES DON BOSCO, a través de nuestra PLATAFORMA.

Al utilizar el SITIO usted presta su expreso CONSENTIMIENTO para la cesión de sus datos personales a la plataforma PROJECTIA. Sus Datos Personales son cedidos exclusivamente para los fines establecidos estos Términos y condiciones.

Si Usted no acepta esta cesión de DATOS PERSONALES, deberá abstenerse de utilizar el SITIO.


SU CONSENTIMIENTO A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Al utilizar el SITIO, usted expresa su aceptación de esta Política de Privacidad y acepta que el uso que el SITIO haga de los datos personales que usted proporcione o someta a esta PLATAFORMA esté regulada por sus términos y condiciones.

Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, por favor no use esta PLATAFORMA ni divulgue sus datos personales.

El término "DATOS PERSONALES" usado en esta Política de Privacidad, significa la información que lo identifica a usted personalmente como por ejemplo su nombre, clase escolar, colegio, nivel de estudios y correo electrónico, entre otros posibles.

La PLATAFORMA a la que usted ha ingresado puede recolectar DATOS PERSONALES a través de su participación en el desarrollo de las actividades que su proyecto educativo asignado le indique bajo la forma de preguntas, exámenes, trabajos de estudio y material multimedia, entre otros.

Cuando se registra en nuestra PLATAFORMA, le solicitamos su nombre, domicilio, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y género]. Se ingresa Nombre, apellido e email, pero los datos son opcionales. Lo único obligatorio, es el ingreso de usuario y clave. VI-DA TEC no recolectará DATOS PERSONALES de los usuarios de la PLATAFORMA sin su consentimiento y sólo requerirá aquellos DATOS PERSONALES necesarios para participar en las actividades de nuestra PLATAFORMA. Sólo se recolectarán DATOS PERSONALES ciertos, adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a la finalidad expuesta en la presente Política de Privacidad.

No se recolectarán datos sobre información financiera ni datos sensibles de nuestros usuarios, en los términos del art. 2 de la Ley de Protección de Datos Personales Nro. 25.326 (en adelante, la “LPDP”).

Cuando usted decide suministrarnos sus DATOS PERSONALES, nos está autorizando a usarlos de acuerdo con los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, que incluye su derecho a limitar nuestro uso de sus DATOS PERSONALES, tal como está descripto en esta Política de Privacidad.

En el caso en que la implementación de la PLATAFORMA requiera la formación de bases de datos que contengan DATOS PERSONALES, VI-DA TEC registrará dichas bases ante la Agencia Acceso a la Información Pública, en concordancia con lo establecido en el art. 3 de la LPDP.


CÓMO USAMOS LOS DATOS PERSONALES

Cuando usted suministra DATOS PERSONALES a esta PLATAFORMA, nosotros usamos esos datos para la implementación de la PLATAFORMA, cuya finalidad es la transformación digital aplicada al proceso educativo, brindando contenidos y herramientas de aprendizaje a sus usuarios, de acuerdo con los términos establecidos en esta Política de Privacidad. Los DATOS PERSONALES recabados no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención. También utilizaremos DATOS PERSONALES para mantenerlo al tanto de las actividades de los usuarios de nuestras páginas, para mejorar nuestros servicios de marketing y actividades promocionales, y para mejorar los contenidos y el diseño de nuestra PLATAFORMA.

La premisa de VI-DA TEC al recolectar y tratar DATOS PERSONALES, es brindarle una experiencia significativa y personalizada mientras utiliza nuestra PLATAFORMA, así como promocionar nuestros productos de forma efectiva y eficiente.


INFORMACIÓN SOBRE INICIO Y CIERRE DE SESIÓN

Como ocurre con la mayoría de los sitios web y aplicaciones, recopilamos cierta información automáticamente y la almacenamos en archivos de registro. Esta información incluye Direcciones IP, tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas de referencia / salida, sistema operativo, sello de fecha y hora y datos de clickstream. Utilizamos esta información para mantener y mejorar el rendimiento de la PLATAFORMA.


RECOLECCIÓN Y USO DE OTRA INFORMACIÓN: USO DE COOKIES

Usted ya debe haber oído la expresión "cookies": son pequeños archivos o cantidades de información que se almacenan en su navegador, en el disco rígido de su computadora, cuando usted vista una página web. El uso de "cookies" es convencional en la industria y usted las encontrará en muchas páginas web. VI-DA TEC puede utilizar "cookies" para recolectar otra clase de información mientras usted visita nuestro SITIO, como, por ejemplo, las áreas específicas de la página web que visita y las actividades en las cuales participa en nuestro SITIO.

VI-DA TEC no recolecta DATOS PERSONALES de manera automática, pero puede combinar datos no personalizados, recolectados automáticamente (a través de "cookies") con DATOS PERSONALES remitidos de manera voluntaria. Tal enlace puede ocurrir sólo si usted provee a VI-DA TEC de DATOS PERSONALES. Esta práctica permite a VI-DA TEC mantenerlo al tanto de ítems tales como su participación en concursos, interacción vía correo electrónico, respuestas a preguntas, y otra clase de actividades vía Internet, así como mejorar nuestra PLATAFORMA de acuerdo a sus intereses y necesidades. Las "cookies" también pueden ser usadas para ayudar a agilizar sus futuras actividades en la PLATAFORMA – su dispositivo puede recordar que usted ya nos envió sus DATOS PERSONALES y no se le pedirán nuevamente.]

Usted tiene la posibilidad de aceptar o rechazar "cookies" configurando para ello su navegador. En ese caso, es posible que algunas de las funcionalidades de la PLATAFORMA no funcionen adecuadamente. En ocasiones, en los formularios en los que se recogen datos se solicita la autorización para enviarle novedades sobre el servicio de la PLATAFORMA y/o de terceros, y puntualmente VI-DA TEC realiza encuestas para conocer el nivel de satisfacción del usuario.


CON QUIÉNES PODEMOS COMPARTIR INFORMACIÓN

En caso de llevar a cabo funciones comerciales, profesionales o de soporte técnico, podemos contratar servicios de otras compañías. Por ejemplo, a veces podemos contratar a terceros para analizar, actualizar y corregir datos que recolectamos en nuestra PLATAFORMA, que incluyan DATOS PERSONALES, para ayudarnos a mejorar nuestros productos, nuestras bases de datos y nuestra PLATAFORMA. Por lo tanto, podemos compartir DATOS PERSONALES con agentes, proveedores y otros terceros para permitir la entrega de premios, información, productos o servicios. Esos proveedores y terceros pueden tener acceso a sus DATOS PERSONALES si es necesario para llevar adelante sus tareas para VI-DA TEC, pero no están autorizados por nosotros a utilizar sus DATOS PERSONALES para otros usos que no sean los previstos.

Según lo establecido en esta Política de Privacidad, podremos compartir sus DATOS PERSONALES para los fines establecidos, para lo cual consideraremos válido el consentimiento que presta al aceptar esta Política de Privacidad.

Sin perjuicio de ello, informamos que sus Datos PERSONALES no serán vendidos a terceros con fines comerciales, sin su consentimiento previo.

Sus DATOS PERSONALES podrán ser almacenados en servidores de terceros que proveerán los servicios de hosting necesarios para la implementación de la PLATAFORMA y respecto de los cuales poseemos compromisos de confidencialidad y seguridad en la protección de sus DATOS PERSONALES.

Con excepción de lo establecido en esta política de privacidad, y excepto cuando le sea requerido por ley o autoridad competente, VI-DA TEC no divulgará DATOS PERSONALES provistos por usted sin su permiso.


DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN O SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES

Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de sus DATOS PERSONALES, así como a oponerse al tratamiento de los mismos y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la LPDP. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la LPDP, el titular de los DATOS PERSONALES tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los DATOS PERSONALES facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.


PROTECCIÓN DE DATOS Y SEGURIDAD

VI-DA TEC ha tomado las medidas técnicas y organizativas que resultan necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los DATOS PERSONALES, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.

A pesar del texto precedente, no podemos garantizar la seguridad de ninguna información que usted divulgue online, por lo que usted lo hace corriendo sus propios riesgos.


CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

VI-DA TEC podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Privacidad. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestra Política de Privacidad, lo notificaremos publicando una versión actualizada en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que sus DATOS PERSONALES son tratados, lo notificaremos por e-mail para que pueda tomar una decisión informada respecto si acepta o no que sus DATOS PERSONALES sean utilizados de esa forma. Si no acepta esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo y sus DATOS PERSONALES no serán usados de otra forma que la que fueron informados al momento de recabarse.

Para mayor información sobre la confidencialidad de sus DATOS PERSONALES, contáctenos por correo electrónico o postal.

Se informa que la Agencia de Acceso a la Información Pública, autoridad de aplicación de la LPDP, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.


ENLACES A PÁGINAS WEB

Los usuarios deben saber que al acceder a esta PLATAFORMA pueden ser direccionados a otros sitios que están fuera de nuestro control. Pueden ser enlaces a páginas web que incluyen publicistas, patrocinadores y asociados autorizados por VI-DA TEC. Sepa siempre en qué página está navegando en Internet. Verifique ese sitio y vea su Política de Privacidad, que puede ser distinta de la nuestra.

VI-DA TEC no endosa, representa ni garantiza la Política de Privacidad o el contenido de ningún sitio o aplicación de terceros que tenga enlaces con nuestra PLATAFORMA


RESPONSABILIDAD

Habiendo aceptado los términos y condiciones de nuestra Política de Privacidad, el uso que usted realice de la PLATAFORMA es bajo su propio riesgo. VI-DA TEC no concede ni concederá ninguna garantía en relación a la utilización de esta PLATAFORMA, ni asume responsabilidad alguna por cualquier daño a su equipo o cualquier pérdida de información.


PROPIEDAD INTELECTUAL

Usted reconoce que todo derecho, título e interés (incluyendo derecho de propiedad intelectual) en y para con el contenido de la PLATAFORMA es de propiedad exclusiva de VI-DA TEC y/o de terceros proveedores del contenido.

Nada de lo previsto en la presente Política de Privacidad será interpretado como cesión o renuncia de derechos de propiedad intelectual y/o industrial en favor de usted. Todo derecho, acto o modalidad no expresamente autorizada por escrito por VI-DA TEC se entenderá como no autorizado.

Usted no modificará en forma alguna el contenido de la PLATAFORMA ni registrará derechos de propiedad industrial y/o intelectual en relación a dicho contenido y/o a las marcas o logotipos que VI-DA TEC le proporcione, sean estos propios o de terceros titulares de derechos.


CÓMO CONTACTARNOS

Si tuviera alguna duda o inquietud acerca de nuestra Política de Privacidad o de la recolección de datos, por favor envíenos un mensaje de correo electrónico a soporte@ticmas.com

SÍRVASE LEER CUIDADOSAMENTE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD ANTES DE UTILIZAR LA PLATAFORMA.